企业简介

珠海欧比特宇航科技股份有限公司于2000年3月在珠海特区创立,是首家登陆中国创业板的IC设计公司(股票代码:300053),主要从事宇航电子、微纳卫星星座及卫星大数据、人工智能技术和产品的研制与生产,服务于航空航天、地理信息、国土资源、农林牧渔、环境保护、交通运输、智慧城市、现代金融、个人消费等领域。宇航电子(核心芯片/模块)业务:欧比特公司致力于嵌入式SOC处理器芯片、SIP立体封装模块/系统、EMBC宇航总线控制系统的研制、设计、生产和销售,是我国宇航SPARC V8处理器SOC芯片的标杆企业、SIP立体封装模块/系统的开拓者。...

【查看详情】
新闻中心
更多>>
相关产品
更多>>
HART通信模块

EIPC2000-H型适配器是专门为符合HART总线协议的现场设备而设计。采用32位高性能处理器,具有实时数据转换、精确度高、抗干扰能力强、低功耗等特点。EIPC2000-H型适配器具有透明传输模式和主动采集模式。透明传输模式是把传送过来的HART信号直接转换为串口信号输出,或者将串口信号转换为HART信号输出。适配器的转换是基于Bell202国际标准,完全适用于标准HART协议传输,转换不改变任何数据量,确保了数据的准确性、可靠性。主动采集模式是由适配器实时采集HART仪表的主变量和动态变量。EIPC2000-H型适配器用于智能HART仪表的组态、调试、维护以及数据采集等,用户能够利用HART适配器对运行过程中的仪表状态和数据进行实时监控和管理。EIPC2000-H型适配器的外壳采用工程塑料,重量轻,结构合理,适用于多种工业环境。► 具有有线传输和无线传输两种机型,有线传输可选RS232/RS485/RS422,无线传输可选择GPRS/CDMA;► 与主控制器的串口通讯采用标准ModBus RTU协议,通讯波特率可设置;► 具有透明传输和主动采集两种工作模式;► 可外接单台或多台具有HART协议的仪表;► 与EIPC2000-H组态/调试软件配合使用,可对具有HART协议的仪表进行标定、组态、维护和监控。适用范围:广泛应用于石油、石化、化工、冶金、电力以及城市燃气、供热、供水等行业的数据采集及实时监控。

S698P4-II32位四核...

S698P4-II 是基于SPARC V8架构的高性能的32位RISC嵌入式4核处理器。采用SMP “对称多处理”技术,是在一个内核里集成四个功能一样的处理器核心,各CPU之间共享内存子系统以及总线结构,总线竞争和仲裁由硬件自动完成,不需要用户设置。它专为嵌入式应用而设计,具有高性能,低复杂度和低功耗的特点。S698P4-II 处理器基于SPARC V8架构的内部集成4核的高性能,低功耗32位微处理器,处理器内部集成了IU单元、浮点单元(FPU)单元以及内存控制器。S698P4-II 支持多核并行处理机制,采用eCos实时嵌入式操作系统。eCos将任务队列对称地分布于多个CPU之上,从而极大地提高了整个系统的数据处理能力。所有的处理器都可以平等地访问内存、I/O和外部中断。系统资源被系统中所有CPU共享,工作负载能够均匀地分配到所有可用处理器之上,其运算速度快,数据处理量大、能耗低,性能和可靠性远高于单核处理器。S698P4-II 处理器可广泛应用于航空航天的高端电子设备、海量数据处理、大规模网络应用、复杂科学计算及大型图形建模为特征的企业或行业等领域。S698P4-II 针对实时应用的嵌入式领域,提供了内部看门狗、定时器、中断控制器以及串行通讯接口;针对航空航天领域,提供了CAN总线接口、1553B总线接口及以太网接口。同时,为了芯片调试的方便,芯片内部还集成了硬件调试专用接口DSU,不仅可通过串口进行调试,而且还可以通过以太网进行调试,大大方便了用户的使用。