您正在浏览:

  • 首页
  • 展会培训
  • 国际性展览
登录后即可报名
关于组织企业参加2019年泰国国际电子元器件、材料及生产设备展览会的通知

2019-06-19

  • 国别泰国
  • 活动名额10
  • 报名截止时间2019-05-15
  • 联系方式0756-3391060
  • 联系人张衡
  • 项目详情

    各有关企业:

    根据《关于印发珠海市外贸特色产业集群2019年企业抱团参加境内外国际性展览采购活动计划的通知》(珠商函[2018]995号)要求,为做好2019年泰国国际电子元器件、材料及生产设备展览会组展工作,并诚挚邀请贵司参加本次珠海展团,现将有关事项通知如下: 

    一、展会情况

    展会名称:泰国国际电子元器件、材料及生产设备展览会(Nepcon Thailand)

    主办单位:英国励展博览集团(Reed exhibitions)

    展会时间:2019年6月19-22日

    展会地点:曼谷BITEC展览中心

    二、展会背景及展品范围

    展会背景:泰国电子元器件展NEPCON THAILAND由励展博览集团(Reed exhibitions)组织主办,涵盖了电子制造行业的所有产品,如SMT设备产品及材料、PCB制造服务及材料、电子元器件及材料、自动化设备等,分别在日本、韩国、中国、马来西亚、泰国、越南6个国家举办。

    NEPCON Thailand是系列展之一,是泰国境内具规模及专业的国际电子制造展,原为2年1次之特设展,受到当地市场需求及参展商之回馈,自2013年起改为一年一届,至今成功举办18届。2017年展会移至98馆,展馆面积再次扩大,预计2019年将有来自22国的超过350个国际品牌参展,并邀请10,000位以上专业买主入场采购,展会期间还举办国际电子电气研讨会及NEPCON采购大会,是中国电子制造行业的相关厂商开拓及维护泰国乃至东盟市场的绝佳平台!

    展品范围:

    电子产品制造设备:电子产品生产工艺、技术支持服务及其它专业加工服务

    印刷线路板、半导体、IC 封装、分析/仿真软件;

    l电子组件:电容器、电感器/线圈、磁接触器、电源、电池、热设计组件、连接器、传感器、连接线;

    l 制造软件技术服务:电子制造/生产服务、解决方案、咨询服务;  

    l SMT 物料处理设备及系统:装载机、卸载机、传送装置、自动分类系统、码垛机器人等;

    l 检测:板视觉检测设备、焊接视觉检测设备、X-ray 检测、IC/PCB/元组件视觉检测、引线框架检测、内电路测试器、、2D/3D 检测、分析设备/软件等。

    三、市场分析

    泰国近年来经济高速发展,劳动力资源丰富,基础设施建设和投资环境不断改善,金融和服务业发达,外部投资近年来大幅增加。泰国以其巨大的市场和经济潜力,吸引了越来越多人的目光。在电子信息产业方面,其软件产业非常发达,电子制造业发展也很快,很多世界著名电子制造企业在泰国投资办厂。中国的电子元器件、材料和生产设备等产业对泰国出口有巨大潜力,因此此次展会是中国企业了解泰国市场,扩大对泰国出口的良好机会。

    根据《国际商情》指出,泰国的电子仪器及零组件制造业,以日本与台商公司数量占主导地位,其中日商公司又占总数一半以上,产品主要销往东盟地区的新加坡与马来西亚、美国、欧盟和日本,尽管泰国已是东盟地区空调设备、电冰箱、洗衣机、微波炉、复印机、打印机、硬盘驱动器、相机等电器及消费电子产品生产基地,其生产上述产品所需的电子零组件高达80%仍须仰赖进口。

    四、扶持政策

    符合条件的参展企业,企业入驻公共展位的摊位费、特装费、会刊费和注册费全免,协会统一组织出团,差旅费自理。

    五、报名办法

    请有意向参展及采购的企业于2019年5月15日前填写“报名表”传真或者邮件发到珠海市软件行业协会,名额有限,按企业报名顺序选取。

     

    (联系人:珠海市软件行业协会 张衡,联系电话:3391060,

    传真:3391690,邮箱:1848576861@qq.com)